13.02.19

Остатки в баре

Управление баром может быть чрезвычайно тяжелой работой. В BarCheck мы стараемся облегчить вашу работу, упрощая трудоемкие задачи и помогая снизить расходы.

Остатки в баре обычно расцениваются как прибыльный продукт, который ждет продажи и принесет деньги в будущем. С этим суждением не все так просто и факт заключается в том, что до тех пор, пока остатки не реализованы, они представляют важные компоненты в вашем бизнесе.

Деньги

Каждая непроданная позиция в баре, представляет собой деньги, которые лежат на полках — деньги, которых у вас по факту нет. Остатки в баре снижают покупательскую способность вашего бизнеса; например, вы не можете использовать эти деньги, чтобы купить больше инвентаря или заплатить за аренду бара.

Рассмотрим пример бара, в котором в любой момент времени хранится товара на 2 млн рублей, а каждую неделю продается товара по себестоимости на 500000 рублей.

Исходя из этого, бар рассчитан на четыре недели запасов. Представьте, что вы уменьшаете количество товара до 1.5 млн рублей. У бара теперь есть запасы на три недели (все еще в изобилии), и это сокращение на 500000 рублей немедленно вернется в карман владельца, и станет доступным для оплаты других деловых расходов, таких как аренда и начисление заработной платы. Это гораздо полезнее, чем товар простаивающий на полках.

Риски

Мы рассмотрели остатки в баре как деньги, которых у нас по факту нет. Теперь, рассмотрим риски, связанные с этими деньгами.

Подумайте, как вы используете ваши личные деньги. Скорее всего, основная часть ваших денег находится в безопасности: в сейфе или на банковском счете. Когда вы идете в банкомат за наличными, вы, вероятно, не снимаете слишком много за раз. Это потому, что ходить с большой суммой наличных никогда не будет хорошей идеей и мы все это знаем.

Применим ту же логику к нашему бару — инвентарь, который находится на полках, является теми самыми наличными, снятыми в банкомате. Это значит, что инвентарь всегда находится под угрозой: риск быть сломанным, украденным или таинственно пропавшим без вести. 

Время

Любой бармен скажет, что инвентаризация — самая утомительная и трудоемкая часть работы. Каждая бутылка, банка и бочонок представляют время, необходимое для его подсчета каждую неделю или месяц. Кстати, программа BarCheck существенно снижает необходимое время для инвентаризации и сохраняет историю всех снятий остатков по бутылке. 

Сокращая свой инвентарь, вы также напрямую сокращаете время, необходимое для инвентаризации, тем самым освобождаете драгоценные часы, чтобы сосредоточиться на более важных действиях, которые приносят большие продажи и прибыль для вашего бизнеса.

В следующий раз, когда вы завершите инвентаризацию, подумайте о деньгах, риске и времени и о количестве остатков на полках в вашем баре.

Популярные коктейли



x