12.03.19

Зачем нужна инвентаризация бара

Если Вы хоть раз проводили инвентаризацию бара, вам, вероятно, даже не понравился тот факт, что мы подняли эту тему. Все же надо признать, что инвентаризация бара необходима для работы успешного и прибыльного бара.

Никаких стоп-листов

Никто не любит слышать: «Извините, но у нас закончилась данная позиция». Если вы не будете следить за тем, сколько продуктов у вас в баре, у вас наверняка будут разочарованные клиенты. Инвентаризация бара поможет вам избежать этой неприятной ситуации. Если держать ситуацию под контролем, вы узнаете об уменьшении количества продукта на ранней стадии, что даст вам время сделать заказ у поставщика вовремя.

Ваш инвентарь — ваш актив

Ваши инвестиции в инвентарь оказывают существенное влияние на денежный поток бизнеса. Если вы чрезмерно инвестируете в товарно-материальные запасы, вы уменьшаете сумму денежных средств, которую вы можете использовать для других целей, таких как аренда и начисление заработной платы. Каждая бутылка, стоящая на полках, представляет собой деньги, которые вы не можете потратить.

Инвентаризация бара поможет вам лучше понять, как быстро и хорошо ваши продукты продаются, чтобы вы закупали именно те позиции, которые необходимы бару.

Выявление воровства

Если вы не проводите инвентаризацию, алкоголь может исчезнуть без вашего ведома. На самом деле, согласно оценкам, внутренняя кража обходится в среднем от 24 до 26% от общего объема продаж. И даже если вы доверяете своим сотрудникам, важно следить за своими продажами.

Потеря не всегда означает, что ваши сотрудники воруют алкоголь унося с собой. Это может означать, что ваши бармены занимаются пересортицей.

Если ваши сотрудники знают, что вы не проводите инвентаризацию, они могут начать раздавать бесплатные напитки (для увеличения чаевых) или уносить бутылки с собой, потому что они знают, что вам понадобится много времени, чтобы выявить пропажу.

Инвентаризация поможет выявить, когда ваши продажи и остатки не совпадают. Если вы будете внимательны, то сможете точно определить, какой продукт отсутствует, сколько отсутствует, и даже когда он пропал.

Выделить неприбыльные позиции

Если вы не отслеживаете, что выходит из бара, вы не будете знать, что продается, а что нет. Инвентаризация поможет выделить продукты, требующие вашего внимания. Таким образом, вы можете решить проблему с помощью изменения цены или полной замены продукта.

Оценить точность бармена

Время от времени ваш персонал бара будет проливать напиток или случайно переливать. Однако, что если они постоянно делают ошибки? Если ваши бармены наливают без джиггеров, есть вероятность, что их счет не учитывается, и они постоянно переоценивают размер порции. Чтобы предотвратить это, вы должны правильно обучать и постоянно проверять свой персонал на искусство свободного розлива. Вы также должны провести инвентаризацию, чтобы увидеть, совпадают ли зарегистрированные продажи и количество оставшегося продукта. Если есть значительная разница, это может быть связано с неточностью розлива.

--

Интересует инвентаризация? Запишитесь на демонстрацию с одним из наших специалистов по адресу hello@barcheck.ru, чтобы узнать, как мы можем помочь. 

Популярные коктейли



x