Рецепт коктейля Мохито — Mojito Cocktail Recipe

Мохито — Mojito

Необходимые ингредиенты

40 мл.
Светлый ром / White Rum
30 мл.
Сок лайма / Fresh lime juice
6 – 10 листиков (1/3 пучка)
Мята / Fresh mint leafs
2 чайные ложки
Сахар / Sugar
до конца
Содовая / Soda water
Хайбол / Highball
Бокал
IBA Лонг дринк Вечерний Современная классика

Мяту с сахаром и соком лайма размять в стакане. Добавить немного содовой и наполнить стакан крошеным льдом. Налить ром и долить содовой. Украсить веточкой мяты и кусочком лайма. Подавать с коктейльной трубочкой.

Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», предписывают английским пиратам Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома. 

Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году. 

О происхождении названия «мохито» есть несколько версий. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) — соус мохо (исп. Mojo), распространённый на Кубе и Канарах, обычно в него входят чеснок, перец чили, паприка, лимонный сок, кориандр или тмин, шафран (пряность) или цветки сафлора, зелень, томат, вода.


Все коктейли IBA

Популярные коктейли


BarCheck
Барные линейки для инвентаризации бара у Вас в телефоне 👍


x