Рецепт коктейля Кровавая Мэри — Bloody Mary Cocktail Recipe

Кровавая Мэри — Bloody Mary

Необходимые ингредиенты

90 мл.
Томатный сок / Tomato juice
45 мл.
Водка / Vodka
15 мл.
Лимонный сок / Fresh lemon juice
2-3 капли
Соус Worcestershire / Worcestershire Sauce
По вкусу
Табаско / Tabasco
По вкусу
Соль / Celery salt
По вкусу
Перец / Pepper
Хайбол / Highball
Бокал
IBA Лонг дринк Современная классика

Перемешать компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтровать в бокал хайболл со льдом. Украсить сельдереем и кусочком лимона (по желанию).

История коктейля

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года.

Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar.В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана».


Все коктейли IBA

Популярные коктейли


BarCheck
Барные линейки для инвентаризации бара у Вас в телефоне 👍


x