Рецепт коктейля Сазерак — Sazerac Cocktail Recipe

Сазерак — Sazerac

Необходимые ингредиенты

50 мл.
Коньяк / Cognac
10 мл.
Абсент / Absinth
2 капли
Биттер Peychaud's / Peychaud’s bitters
1 шт.
Сахар / Sugar
1 шт.
Цедра лимона / Lemon twist
Олд-фэшн / Old Fashioned
Бокал
IBA Незабываемые Вечерний Крепкий

Ополосните стакан абсентом, добавьте лед фраппе. В смесительном стакане хорошо размешайте и охладите оставшиеся компоненты. Из олд фешена слейте оставшийся абсент и воду и отфильтруйте в него охлажденный коктейль. Украсьте цедрой лимона.
 

Важно: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. Ржаной виски заменили коньяком, так как виски было трудно достать.

История возникновения коктейля «Сазерак» обязана аптекарю французского происхождения Антуану Амедею Пэшо. Обосновавшись с 1793 года в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) он в 1838 году выпустил в продажу биттер Пэшодс. Вскоре у местных жителей стало традицией добавлять несколько капель биттера Пэшодс в коньяк. В 1859 году луизианские импортёры ныне исчезнувшей марки коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils) открыли в Новом Орлеане кафе «Дом Сазерак» (англ. The Sazerac Coffee House), где среди прочего подавали коктейль на основе коньяка и небольшого количества биттера Пэшодс. Заведение неоднократно переходило из рук в руки, пока в 1870 году его владельцем не стал Томас Хэнди. К этому времени первоначальный рецепт коктейля претерпел изменения: в состав был добавлен абсент, а французский коньяк исчез в связи с эпидемией филлоксеры в Европе, опустошившей виноградники Франции и был заменён на местный продукт — ржаной виски. Незадолго до своей смерти (в 1889 году), Хэнди записал рецепт коктейля, который впервые был опубликован в книге William T. «Cocktail Bill» (1908) — В мире напитков и способов их смешивания (англ. Boothby's The World's Drinks and How to Mix Them). Примечательно, что опубликованный рецепт Хэнди рекомендует в качестве биттера не Peychaud’s, а Selner Bitters. После того, как в 1912 году в США был официально введен запрет на употребление абсента, его стали заменять различными ликёрами со вкусом аниса, в том числе и местного производства Herbsaint, который впервые появился в 1934 году.


Все коктейли IBA

Популярные коктейли


BarCheck
Барные линейки для инвентаризации бара у Вас в телефоне 👍


x