Рецепт коктейля Сухой мартини — Dry martini Cocktail Recipe

Сухой мартини — Dry martini

Необходимые ингредиенты

60 мл.
Джин / Gin
10 мл.
Сухой вермут / Dry Vermouth
Коктейльная рюмка / Cocktail glass
Бокал
IBA Незабываемые Аперитив

В смесительный стакан со льдом добавьте все компоненты и тщательно перемешать барной ложкой. Отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте оливкой и сбрызните маслами цедры лимона.

История коктейля

Мартини был изобретён в Америке в 1870-х годах и получил широкое распространение в «позолоченный век». Коктейль впервые упомянут в руководствах для барменов в 1880-х годах.

До середины XX века коктейль мартини состоял в основном из двух ингредиентов: джина и вермута, смесь в охлаждённом виде подавалась в бокале на ножке, украшенном оливкой или другим «гарниром». В 1920-х годах напиток стал подаваться почти исключительно в привычном сегодня специализированном конусовидном бокале.

В 1950-х годах произошли изменения: джин часто заменялся на водку, а бокал — на «старомодный», коктейль подавался со льдом. Изменения стали настолько популярными, что появился даже специальный англоязычный термин для обозначения традиционного мартини, англ. straight up martini.

С возрождением интереса к мартини в 1990-х годах конусовидный бокал вернулся — но содержание его поменялось. Под названием «мартини» бары стали предлагать десятки коктейлей по самым разным рецептам, которые по сути объединяло лишь использование конусовидного бокала. В коктейле стали появляться более одной оливки, их стали есть (традиционалисты по-прежнему рассматривают — единственную! — оливку в мартини как украшение). Рестораны стали даже использовать бокал для мартини для подачи еды, в качестве специализированной тарелки.

ru.wikipedia.org


Все коктейли IBA

Популярные коктейли


BarCheck
Барные линейки для инвентаризации бара у Вас в телефоне 👍


x