Рецепт коктейля Мятный джулеп — Mint julep Cocktail Recipe

Мятный джулеп — Mint julep

Необходимые ингредиенты

60 мл.
Бурбон виски / Bourbon Whiskey
4 листика
Мята / Fresh mint leafs
2 чайные ложки
Вода / Water
1 чайная ложка
Сахар / Sugar
Хайбол / Highball
Бокал
IBA Лонг дринк Вечерний Современная классика

Мяту и сахарную пудру размять в хайболле с водой. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить бурбон и перемешать до сильного охлаждения бокала. Украсить веточкой мяты.

Мятный джулеп впервые был приготовлен в южной части США, вероятно, в XVIII веке. 

Несколько признаков мятного джулепа говорили о том, кто его делал, как об элите, помимо простой возможности предложить выпить. Во-первых, наличие льда означало либо владение ледохранилищем, либо наличие средств, чтобы купить лёд, дорогой товар на американском юге. Во-вторых, традиционная серебряная (не посеребрённая) чашка является признаком богатства. В-третьих, нужен был слуга, который сделал бы и подал напиток; верный слуга, который мог бы иметь доступ к ледохранилищу, виски, серебру; опытный слуга, который мог бы правильно охладить чашку. 

Сенатор США от Кентукки Генри Клей представил напиток в Round Robin Bar в знаменитом отеле Willard во время своего пребывания в Вашингтоне, округ Колумбия. Термин «джулеп», как правило, определяется как сладкий напиток, в частности, используется в качестве медицинского средства. Само слово происходит от испанского julepe, куда пришло из андалузского диалекта арабского языка и означает «розовая вода». 

Мятный джулеп первоначально был описан и упомянут в литературе ещё в 1784 году: «… болезни желудка с частыми позывами на рвоту и, порой, затруднением глотания. Затем я прописал ей рвотное, некоторые порошки и мятный джулеп.» Упоминание мятного джулепа в печати имело место в книге Джона Дэвиса, опубликованной в Лондоне в 1803 году, где он был описан как «драм спиртного, в который погружена мята, принимающийся с утра виргинцами». Однако Дэвис не уточнил, какой алкогольный напиток был использован. 

В течение XIX века Американцы пили не только джулепы на основе бурбона, но и на основе джина, сделанные с женевером.


Все коктейли IBA

Популярные коктейли


BarCheck
Барные линейки для инвентаризации бара у Вас в телефоне 👍


x