Рецепт коктейля Весенний русский пунш — Russian spring punch Cocktail Recipe

Весенний русский пунш — Russian spring punch

Необходимые ингредиенты

25 мл.
Лимонный сок / Fresh lemon juice
25 мл.
Водка / Vodka
15 мл.
Creme de Cassis / Crème de Cassis
10 мл.
Сахарный сироп / Simple syrup
До конца
Вино игристое / Sparkling wine
Хайбол / Highball
Бокал
IBA Газированный коктейль Напитки новой эры

Все компоненты, кроме игристого вина, взбить в шейкере. Вылить в хайболл и долить до края бокала игристым вином. Украсить кусочком лимона и ежевикой.

Коктейль «Russian spring punch» был придуман в Англии в 1920-х годах коктейльным гением и знаменитым миксологом Диком Брэдселлом. Несложно догадаться, что напиток назван именно русским потому, что его основа - водка и ликер из черной смородины. Ну а пуншами принято называть алкогольные смеси с соками и фруктами.

По-настоящему знаменит «Русский весенний пунш» стал, когда стало модно применять к напиткам такие понятия как "лонг-дринк". Ведь первоначально в рецептуру коктейля не входило игристое вино. Чтобы увеличить объем и не потерять во вкусе, сухое игристое вино пришлось к месту вместе с сахарным сиропом для сохранения баланса.

Еще очень давно пуншами называли напитки из 5 ингредиентов, но к моменту появления Russian spring punch от этого принципиального правила уже отошли. Теперь этот коктейль украшает список смешанных алкогольных Напитков Новой Эры среди "классики" Международной Барменской Ассоциации.


Все коктейли IBA

Популярные коктейли


BarCheck
Барные линейки для инвентаризации бара у Вас в телефоне 👍


x