Рецепт коктейля Пина колада — Pina colada Cocktail Recipe

Пина колада — Pina colada

Необходимые ингредиенты

90 мл.
Ананасовый фреш / Fresh pineapple juice
30 мл.
Светлый ром / White Rum
30 мл.
Кокосовое молоко / Coconut cream
1 шт.
Коктейльная вишня / Brandied cherry
1 шт.
Долька ананаса / Pineapple slice
Хайбол / Highball
Бокал
IBA Лонг дринк Вечерний Современная классика

Все компоненты перемешать в блендере со льдом. Налить в большой стакан гоблет или харрикейн. Украсить кусочком ананаса и коктейльной вишенкой. Подавать с коктейльной трубочкой.

История коктейля

Изначально под названием Pina colada подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пина колада» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco Lopez. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век. Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.


Все коктейли IBA

Популярные коктейли


BarCheck
Барные линейки для инвентаризации бара у Вас в телефоне 👍


x